General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in vrachi,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
vrachi

Category:

За пост ниже я был забанен в сообществе doctor_killer. А что думают об этом в данном сообществе??

Полную дисскуссию, если пост ещё не отцензурили можно найти здесь - http://community.livejournal.com/doktor_killer/832337.html?thread=28616017#t28616017

А не переименоваться ли этому сообществу в doctor_horsekiller (т.е. врач-коновал)???
         Неизвестно, знал ли создатель этого замечательного сообщества, что в американском сленге слово killer обозначает не только убийцу, но и "что-либо потрясающее, что-либо сногсшибательное" или не знал, значения не имеет. Но, ИМХО, большинство из членов сообщества, врачи по специальности (но не призванию, ИМХО) думают о себе именно так. Они великие специалисты, равных которым нет никого на Земле. Они всё знают - как влияет радиация на генетику, как правильно давать наркоз, какой диагноз у ребёнка (не видя ребёнка и не интересуясь анализами). Кто с ними спорит как я, является безусловно троллем или дураком.
         Большинство тех кто тут называет себя врачами, отличаются откровенной ненавистью по отношению к своим пациентам и к тем, кто критикует странные, мягко говоря, обычаи российской медицины. А что такое врач, ненавидящий пациента? - коновал, ИМХО (да простят меня лошади за такое сравнение) и не более. Вот, к примеру, недавно прочитал пост, начатый неким archangel_mike7. Краткое содержание записи - "archangel_mike7" описывает свой восторг по поводу того, что он с треском выкинул больного из своего госпиталя. За что такая кара? 

         Причин тут три
1) Больной отказался принимать назначенные таблетки
2) Больной осмелился поучить врача фармакологии
3) Больной есть урод, как считает archangel_mike7
         Отбросим 2 последние причины как проявление стресса у автора и попытаемся разобраться, правомочен ли врач так поступать. Вроде бы логика, даже учитывая явное несjответствие данного поступка с клятвой врача России, где есть такие слова быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от у "archangel_mike7" тут есть - зачем занимать больничную койку, если ты всё равно не лечишься!!??
Однако, посмотрите на этот диалог:


[info]da_dzi

2009-10-29 03:02 pm (local)
(link) Track This
Правильно. :)

А почему пациент такой несговорчивый оказался? Небось побочки его замучили в первые недели приёма?

(Reply to this) (Thread)

 


[info]archangel_mike7

2009-10-29 03:44 pm (local)
(link) Track This
А побочек-то как раз и не было...
А несговорчивым оказался, скорее, доктор... :-)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

 

Спустя некоторое время появился такой коммент

Re: как пациент))
[info]archangel_mike7

2009-10-29 03:42 pm (local)
(link) Track This
Да, признался... Но это признание я из него почти полтора часа выбивал, так как не мог понять причин неэффективности терапии и совершенно нелепой комбинации побочных действий.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

 

         Сразу видно, что первоначальная версия, что никаких побочных эффектов от лечения не было, меняется на "совершенно нелепой комбинации побочных действий....!!" Так за что же Майкл выкинул б-го? За то, что тот получив странные "побочные действия" отказался, разумеется, принимать лекарства или за то, что его внешний вид не понравился Майклу??? По моему, коновальство тут налицо (да простят меня лошади, ибо стыдно посылать такое прекрасное животное на экзекуцию к вышеупомянутому "специалисту") 

         Ну и наконец, последняя тема, мы опять будем бездушные убийцы... начатая doc_naminoв ответ на пост Без права на справку. Больных детей умершего чернобыльца отказываются признавать инвалидами, написанный  soroka_60  soroka_60не могла оставить меня равнодушной. Группа коновалов (извините меня лошадки) набросились как вурдалаки и начали пить кровь у несчастной вдовы, чей муж ликвидатор чернобыльской аварии, скончался от её последствий в крайне вульгарных и хамских выражениях. Достаточно прочитать подобный типичный коммент,

[info]simaa5 wrote:
7 Ноя, 2009 14:24 (местное)
И чего? Приступ был единичный похоже на медикаментозное отравление,
правильно сделали что от греха подальше промыли желудок.Он у тебя социопат изгой,а значит причуды поведения от него и следует ждать.Он наркотиков не мог попробвать? Метадончик...:) Таки похоже!
Врачи и не обязаны спрашивать твоего уважаемого согласия.Коль приползли в больницу изволь слушать врачей и подчиняться.Очень хорошо что сделали пункцию - исключили энцефалит мененгит и нейроинфекции.Все правильно.Дома будешь выступать а в больнице слушай врачей чтобы не выставлять себя дурой.

Опухоль как называлась? Зуб даю что атерома! Ха-ха! С этой смертенльной болезнью даже больничный не дают.Амбулаторно удалят-и в школу.
Разовые потери сознания у подростов бывают часто в период интенсивного роста.Ты теперь до пенсии его будешь извещать о том что у него был единичный случай неглубокого обморока?

Ты замучила всех врачей и теперь до Медведа добралась?Посмотри во что ты превратила детей! Стыдно бардесса. И от чего ты собираешься лечить их за границей.
Не будет тебе инвалидностей и заграниц на халяву.Лично прослежу.
Немедленно выброси эту идиотскую каляску и купи им велотренажер.


 
[info]soroka_60 wrote:
7 Ноя, 2009 14:44 (местное)
Не было ожирений в роду. телятину она тоже ест. А я вешу 50 кг, как и дочь.У сына нет ожирения, он тощий, на солнце тоже плохо с детства.
         чтобы понять насколько бесчеловечны и безнравственны в этом сообществе те люди, которые пытаются изобразить из себя представителей самой гуманной проффессии на Земле. Причина столь необузданной ненависти к матери и её детям явился тот факт, что она считает, что заболевания детишек связаны с работой отца в Чернобыльской зоной за 12 лет до их рождения. Я вполне с ней согласен, ибо хорошо известно, что радиация может вызывать серьёзные генные мутации, которые передаются из поколение в поколение.
         Я 15 лет проработал педиатром на всех уровнях, начиная с участкового и кончая зав.отделением. Конечно, попадались очень сложные родители, с огромными и претензиями и неустойчивой психикой. Но никто их не шельмовал, не оскорблял, наоборот им всегда старались помочь и предоствавить по возможности их детям любые имеющиеся в наличии средства для лечения и профилактики, включая направление на инвалидность.. Правда это было давно.. 13 лет прошло с тех пор, как я расстался с этой проффесией в связи с эмиграцией. Но память осталась. Неужели путинская Россия превратилась в страну ненависти и ксенофобии?? 


         Врачи-коновалы (милые лошади...) ненавидят больных за их болезни, больные ненавидят врачей-коновалов за их откровенный непроффессионализм, соседи ненвидят сосоедей, за то, что они думают по другому!!! Такое можно встретить только на русскоязычных блоггах. Американцы, к примеру, не терпят грубости. Недавно со мной отказалась беседовать одна дама за весьма скромное по российским меркам выражение - "OK, try to coach me..." А пост мой вообще убрали. Хотя тема была  о том, какое..... ужасное здравоохранение в путинской России!!!
         Хотелось бы верить, что это не так, или хотя бы что это временное явление и скоро всё наладится!!! По крайней мере, мои бывшие коллеги и сейчас остаются порядочными людьми и высококвалифицированными специалистами, не позволяющими себе устраивать склоку с родителями, даже если чисто по бюрократически, они не имеют право признать некоторые заболевания поводом для назначения инвалидности.
         И не будут, кстати, на форумах и блоггах считать троллями тех, кто имеет собственное мнение как меня тут называли и я уверен ещё больше так назовут за данную статью!!!